购买重疾险,你至少需要记住五项基本要点

  • 2020/5/9 16:41:25

导读:我们需要重疾险,是希望得病后有更大的生的希望。现在大家咨询最多的就是重疾险,因为在寿险、重疾、意外、医疗四个险种里面,重疾是相对最贵的,所以大家选择都比较慎重。

随着医疗技术不断发展,很多过去不能治疗的疾病,也有了治愈的可能性,但只是治病还是不够的,很多时候,治疗这一件事已经花掉了病人的大部分积蓄,这就迫使病人在治疗之后不得不马上回到工作岗位,挣钱以维持后续的生活。因此这个时候,购买重疾险与否就显得十分重要。

购买重疾险,你至少需要记住五项基本要点

然而在投保的时候还是会有很多问题,今天小沃就总结起来给大家分享分享。

一、保额要买够

买重疾,首先看保额。在可用的费用内,优先考虑更高的保额

虽然产品各种各样,但是,只要是重疾险,首先25种银保监要求的核心重疾,就已经占到了理赔赔付比率的95%以上。所以,常见的重疾基本都已涵盖。

同样的价钱,别考虑那么多花里胡哨的东西。先选择保额,再考虑其他的。记住:30万打底,50万基本优秀。

二、是否选择有身故责任的

除了带身故责任的以外,还有一些是身故可以返还保费的,基本归为一类。

购买重疾险,你至少需要记住五项基本要点

身故返还保费对价格影响较小,若包含返还保费,导致价格差异较大,没必要选择返还保费了,如果价格差异不大,返还保费也是不错的。

身故赔付保额对价格的影响较大,如果是身故也可以赔保额的,这类对价格影响比较明显,因为相当于有了半个寿险的功能。虽然如此,但是仍然不能当寿险用。因为重疾责任和身故责任是不可兼得的。

预算有限或者价格差异较大的话,不如额外单独买一份定期寿险,与重疾险的赔付不冲突。

对于预算有限,还想选择返还或者身故赔偿的,建议先参考第一条!

三、保终身还是定期

首先:无论是消费型重疾还是返还型重疾,都可以选择定期或者长期的。消费型的重疾也可以选择缴费20年,保障终身,没有所谓的续保风险。

至于选择保障30年,还是保到80岁或者终身。我的建议是:在参考第一条的前提下,若经济条件允许,建议终身。若经济条件不允许,那么,我建议你先选择定期,后面有钱再补终身的。

因为保障定期,比如保障30年或者到70岁,与保终身的价格差异还是非常明显的。

选定期的,先保证我们在保障期内,万一出险,可以有足够的保额可以用,而不要过于追求终身。

保定期,价格便宜,但是到期之后就失去保障了,如果那会儿已经六七十岁,基本上买不到重疾险了。所以投保定期寿,后期要逐步尽早补充一些终身保障,一般三五年内要把终身的补充。

四、选单次赔付还是多次

现在出的产品,很多都打着多次赔付的卖点。

在未来医疗水平越来越高,人的寿命越来越长的情况下,多次赔付确实是必要的。

在多次赔付这方面,我的意见还是先参考前面的第一条。在满足第一条的情况下,如果还想考虑多次赔付,我建议重点先考虑癌症多次赔付。关于选择癌症多次赔付,首先要关注两点:

· 赔付的间隔越短越好,一般间隔是5年,好点的是间隔3年。

· 不仅仅是第二次新发癌症可赔,对于第一次癌症的复发或者转移,也可以赔的更好。

五、高发重疾的轻症覆盖

最后,再关注一下,轻症的高发疾病覆盖范围

因为核心的25种重疾是有明文要求的,每个产品必须包含,但是重疾所对应的轻症类别,银保监没有明文规定,由保险公司自行安排。

所以,我们选择重疾,其轻症的覆盖需要特别注意。

随着大家的健康意识越来越高,医疗水平越来越高,很多疾病在检查出来的时候,轻症的概率很高(达不到重疾的要求),如果高发轻症覆盖不全,会对赔付影响较大。

比如,最起码25种重疾中,最重要的前6种重疾是否包含在产品的轻疾里。

购买重疾险,你至少需要记住五项基本要点

如果这几个轻疾都有,或者起码覆盖5种及以上,我认为从保障条款上看,才算是一个比较合格的重疾险。

小沃总结

以上这五点,大家需要谨记,对照投保的产品参考。当然,上面五条都要综合来看,不能为了其中一条而忽略其他。在选择过程中,5条若出现冲突,请优先参考第一条。

今天就先分享到这里了,欢迎转发给身体的亲朋好友,和我一起学习进步。

 

推荐方案 更多>
盛世传家终身寿险30岁男士家庭支柱
保额:2324550.00 年缴:33360.00

投保对象:30岁 男

侧重险种: 养老险,理财险

推荐理由:身故保障3万起步,每年3%福利增加,高残保障3万起步,每年3%复利增加。急用钱可随时部分退保

最新资讯 更多>
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

163666个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163666个用户完善保障计划