中国保险行业协会拟加强老年群体保险消费者权益保护

  • 2021/3/16 14:22:04

导读:中保协印发了《关于保险行业积极开展老年群体保险消费者权益保护工作的倡议书》,倡议加强老年群体保险消费者权益保护。需要注意的是,老年消费者一直是保险纠纷中的弱势群体!让我们来了解一下。

  中国保险行业协会近日印发了《关于保险行业积极开展老年群体保险消费者权益保护工作的倡议书》,倡议加强老年群体保险消费者权益保护。需要注意的是,老年保险消费者一直是保险纠纷中的弱势群体!下面让我们来了解一下。

中国保险行业协会拟加强老年群体保险消费者权益保护

  据悉,中保协倡议全行业积极探索老年群体投保“绿色通道”,提供老年群体“友好型”保险服务;采用传统服务与智能化服务并行方式,满足老年群体不同需求;推动老年群体保险产品创新,加大对老年保险消费者的保障和理赔力度;开展形式多样的公益宣传活动,提升老年群体正确的保险消费意识;贯彻落实相关法律法规,聚焦老年群体保险消费者权益保护;推动养老保险产业和养老事业协同发展,努力构建和谐金融生态环境等项针对老年群体消费者保护的重要举措。

  倡议涵盖加强行业老年群体保险服务工作等级标准体系建设,探索开发针对老年群体的增值保险服务,加大互联网应用的适老化和无障碍化改造升级,积极开展形式多样的公益宣传活动,提升老年群体正确的保险消费意识,努力用有温度的服务保护老年群体保险消费者合法权益等重要内容。

  倡议将中央实施积极应对人口老龄化国家战略和社会主义核心价值观具体贯彻到保险服务中,多维度保障老年群体保险消费者合法权益,更好地为老年群体保险消费者提供更便捷、更高效、更专业、更贴心的保险服务,护航老年群体幸福晚年,弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德。

推荐方案 更多>
盛世传家终身寿险30岁男士家庭支柱
保额:2324550.00 年缴:33360.00

投保对象:30岁 男

侧重险种: 养老险,理财险

推荐理由:身故保障3万起步,每年3%福利增加,高残保障3万起步,每年3%复利增加。急用钱可随时部分退保

最新资讯 更多>
法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

189884个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189884个用户完善保障计划